Тает зримо день

Геомант8
О, как хотелось бы мне снова,
В этот осенний тихий день,
Зреть, как танцуя босанова,
Жёлтая листва кружит, как тень.
И, сидя в парке одиноко,
Млея от последнего тепла,
Куражась взгляд мне, дарит око,
Глядя из туманного окна.
И чудный говор птиц на крыше,
Краски осени, сгустив в саду,
От пылких голосов всё тише,
Стук сердечка в ласковом пылу.
Тает зримо день, клонясь к ночи,
Тоска щемящая давит грудь, 
Сдавливая, так, что нету мочи,
Ложится и застилает путь.
От безисходности глубокой,
В панцире зарывшись золотом,
Жду когда судьбы синеокой,
Зреет плод на корню молодом.
Но скоро будет всё иначе,
Лишь всё измениться за окном,
Гляжу на солнце, погружаясь,
В прекрасный, сказочный наш сонм.