Ещё задолго до весны

Эдуард Альперович
Ещё задолго до весны.
Ещё задолго до капели.
Мне начинают сниться сны,
что сниться могут лишь в апреле.

Мне сняться сад и белый дым
цветущих яблонь на рассвете
и росы, маревом седым
напоминанием о лете.

Мне снится гомон птичьих стай.
Ночные шорохи лесные.
Мне снится благодатный край.
Небес оттенки голубые.

Мне сняться гроз весёлый гром
и лужи, лужи на дороге.
Мне снится наш уютный дом.
И кот ленивый на пороге.

За ствол шершавую сосну
я обнимаю с умиленьем.
Встречать, встречать свою весну
уже готов я с упоеньем.