Снежная королева

Юлия Никузина
Мой милый мальчик, ты совсем большой,
и вряд ли помнишь синий взгляд и сани,
в которых мы летели в глубину
полярной ночи, белых хлопьев снега,
и как дрожали твои руки, прижимая
салазки, чтоб никто их не украл.

А я по-прежнему одна в своих чертогах.

Мой милый мальчик, ты совсем замёрз.
Осколок, что оставил ты на память,
разросся в ледяной комок в груди,
и ты уже не слышишь, как негромко
рыдает Герда в зимней тишине.

А я по-прежнему одна в своих чертогах.

Мой милый мальчик, вспоминай меня,
хотя в моих объятьях - только стужа,
никто не поцелует тебя так,
чтоб променять ты смог любовь и солнце
на вечность, одиночество и мир,
который я когда-то обещала.

А я по-прежнему одна в своих чертогах.