Утро в деревне

Владимир Аркадьевич Шамкин
Пастух стадо на выпасы гонит,
Парит после ночи река.
К заутрене колокол звонит,
Так было в деревне века.

Проснулись детишки сопливые,
Кружку свежего ждут молока.
До чего-же здесь зори красивые,
Плывут в небе без дна, облака.

Петух на заборе горланит,
Хочет удаль свою показать.
Гарем свой на улицу манит,
Стала кукушка в лесу куковать.

Молотки застучали по косам,
Деревня пошла на покос.
Босыми ступая по росам.
На сено зимой будет спрос.