Ночь вздыхает...

Графиня Млечного Пути
Припадаю душой к Песнопениям Странника,
Уводящих в покой от смертельной усталости,
От пустынных путей, пекла бурь постоянности,
От бессонных ночей, преждевременной старости.

Прикасаюсь душой к Неизведанным далям,
Чтобы в песне строкой – кочевать, плыть, лететь.
Быть – подругой, женой, соблазнительной девой,
Виноградным вином, неизбывно желанным…

Не остынешь вовек, пригубив и, пьянея,
И в забавах утех, всё познаешь сполна…
Когда любишь, не грех, кругом пусть голова.
Звёзды падают вслед. Ночь вздыхает, светлея…

  (20.08.2016 = 1 субб. 17-15)