До последней капли

Антон Ширяев 18
Снова разбужен кошмаром,
Ужас выгнал весь сон,
Вряд ли я буду старым,
Снова объят пожаром
Мой ключевой гарнизон.

Стоит заснуть, устраниться,
Враг перейдёт рубеж,
Что-то должно случиться,
Враг у ворот очутится,
Дальше хоть в спину режь.

Снова курю в темноту,
Комнаты старого здания.
Выдох пронзит тишину,
Надо вставать на войну,
Надо идти на заданье.

Да королева, я жив.
Всё ещё верен присяге,
Выполню твой норматив,
Землю собою укрыв,
Красным крестом на стяге.

Голос проклятый опять,
Шепчет – за чем тебе это?
Вражья бесчисленна рать,
Землю не отстоять,
Тоже мне - воин света.

Хватит, молчи, не смей!
Я всё уже это слышал,
Гнусных сомнений змей,
Нет тебя хуже и злей,
Срок мой ещё не вышел.

Армии семи стран,
Вряд ли уедут с миром,
Чую пойдут на таран,
И попадут в мой капкан,
Двор обернётся тиром...

Только последняя капля,
Крови моей багровой,
сможет вернуть домой
И обрести мир по новой.

23.06.2016г.