Прощай

Настасия Киселева
Прощай.

Твоя щека в слоях губной помады,
Что не идёт тебе. Я справлюсь без деталей.
Мне оправданий жалобных не надо -
Давно чужими мы друг другу стали.

Сказать по правде, близкой мне душою
Ты никогда и не был, что взаимно.
Любовь (?) стала привычкою большою,
Хотя и раньше не была гостеприимна.

Ты сам когда-то обронил случайно,
Что слишком разные. Моя ранимость
Не стала покрывать сердце печалью -
Давно всё поняла. Давно смирилась.

Не убеждай, что будет всё, "как прежде",
И не стирай следы, наигранно блефуя.
Сложила дважды два, зарыв надежду.
Прости. Прощай. Навеки ухожу я.

3 сентября 2016 1:36