Осенний ветер

Владимир Лютичъ
В разгар страстей, в оковах быта,
Окно раскрытое крылом задев.
По комнате промчалось лето,
Оставив мне свой яркий след.

И полетит листва на речку,
С зелёных шапок древ ветвей.
Осенним ветром прочь гонима,
За стаей белых лебедей...

А облака мне путь подскажут,
Где прячется моя Судьба.
Дорогу к ней, лист одинокий,
Покажет в капельках дождя.