***

Гудинина
По траве зыбь от ветра бежит,
Колосится овсяное поле,
Ястреб в небе высоком парит,
Распростёрши крылья на воле.
Не кричи, ястреб, так одиноко,
Что тоскливо от песни твоей.
Мне бы тоже летать так высоко
Над просторами желтых полей.
Я б летал, где рождаются звезды,
Под покровом глухой темноты,
И домой возвращался бы поздно,
Чтобы только не знать тесноты.
Мне б на свете все было подвластно:
От бездонных морей до степей.
Ведь свобода настолько прекрасна,
Что становится жизнь веселей.