Солнце и море

Нина Хмель
Солнцем и морем пронизан весь воздух.
Сосны купаются в этих лучах.
Берег песчаный ласкают те волны,
Что набегают, так тихо урча.

А солнечный диск устало садится,
Розовый отблеск, бросая на всё.
Скоро закат. Удивительно близко
Краски художник уже приберёг.

Он размешал на палитре пурпурный,
Цвет изумрудный и цвет янтаря.
И расцветут эти краски повсюду:
В глади морской и на небе – заря.

Хочется так раствориться в стихии.
Краски такие уже не забыть:
Тех сосен и моря, солнца и неба,
И воздух, который хочешь испить

Птицы над морем летели, как стрелы.
Вдоль горизонта скользили в тиши
И исчезали одна за другою
В сиреневой мгле, уходящей зари.

Солнце, меж тем, садилось за  море.
Менялись цвета, менялся пейзаж.
Закат был чудесный, очень спокойный,
Куда не посмотришь – радует глаз.

                29 августа 2016 г.





Источник иллюстрации: elitefon.ru