Слово

Вершинина Наталия
   Можно словами жаловаться,
   А можно кричать..
   Можно тихо радоваться,
   А можно громко молчать..


   Можно излить душу,
   Не подбирая слов.
   А можно даже не слушать
   Того, кто излить готов...


   Можно прислушаться к мысли,
   Можно её записать.
   А можно не видеть смысла
   Или не увидать..


   Можно использовать слово,
   Ранив кого-то им.
   А можно нести его, словно
   Пламенный Херувим!
   

   В слове и мысли и чувства,
   В слове  душа живёт.
   Бог дал нам слово, как чудо,
   Как мать нам жизнь даёт...