Пятигорск

Александр Шиненков
Неспроста  Машук  курился,
Росы  на  траве   -
Вечер  будет  -  любо  поглядеть!
Под  каштанами  Бродвея,
В  маленьком кафе   -
Хорошо  с  друзьями посидеть!

Город  первого  трамвая
Некрасивым  не  бывает   -
Скромный  город
Свой имеет  лоск!
В  край  какой  ни  отбываю   -
Никогда  не  забываю
Свой  любимый  город
Пятигорск!

Может  быть,  в  кофейню  сходим,
Сразу  и  в  Цветник   -
Киса  Воробьянинов,  привет!
Ну,  а   может  быть,  к  Провалу   -
Киса,  извини!   -
К   Бендеру  Остапу  -  тет-а-тет!

Город  первого  трамвая
Некрасивым  не  бывает   -
Скромный  город
Свой имеет  лоск!
В  край  какой  ни  отбываю   -
Никогда  не  забываю
Свой  любимый  город
Пятигорск!

Может  быть,  махнём  налево,
Прямо по  тропе,
Домик  Эльзы  духом  поддержать?..
Ну,  а  если  -  в  Оперетту,
То  не подшофе    -
Надобно  культуру  уважать!

Город  первого  трамвая
Некрасивым  не  бывает   -
Скромный  город
Свой имеет  лоск!
В  край  какой  ни  отбываю   -
Никогда  не  забываю
Свой  любимый  город
Пятигорск!