Дети двухтысячного столетия

Икар Гойя
Мы разбиты
О бетонные нравы
Бесцветного красноречия;
Вечно вялые и усталые
Дети двухтысячного столетия.

Мы бессмертные легионы
С главной миссией человечества -
Уничтожить слепые законы
Праха вымершего отечества.

Мы бедны, но в чертогах мозга
Обладаем всем тем, что можно
Называть бескорыстной честью.
Мы спартанцы с печальной вестью.

Мы на казни, мы гибнем вместе.
Голову с плеч за измену судеб.
Ты прости, не смогли сберечь
Нашу молодость, будь что будет.