Отшумело лето...

Людмила Коневец
               
Отшумело лето
               многогласым звоном
И умчалось с ветром
                на ковре зеленом.
А в лесу притихшем,
                в окруженье сосен
Листопада шорох
                пробуждает осень.
Шаг ее в тумане
                робок осторожен,
и еще немало
                будет дней погожих,
а закружит ветер
                пестрых листьев стаю,
и души коснется
                осень золотая.