Прощание

Валентин Киреев 2
Сказать "люблю"? Нет, промолчу, не надо
Разбрасываться прошлым невпопад,
Бреду, молчу под шорох листопада,
И ты молчишь, и твой задумчив взгляд...

А осень пахнет прелью и грибами,
И луж в низинках щедро натекло...
Ты кисть рябины тронула губами
И улыбнулась грустно и... светло...