Расстояние

Ника Лавинина
Сейчас моё похоже состояние
На тянущее душу расстояние
Меж мною и тобою. Годы
Идут, но я не вижу брода –

Пути преодоления стремнины.
Я чувствую тебя, как выстрел в спину,
Как боль, заворожившую всё тело,
Всю душу. Я окаменела.

Не в силах плакать, радоваться, мыслить –
Как в гамаке над пропастью повисла.
Рассудок потеряв в сердечном сбое,
Со всех деревьев падаю листвою.

Как яблоня, тихонько засыхаю –
Садовник не дождётся урожая.
Цветут красивей молодые вишни.
Подрублен ствол – я не хочу быть лишней.

Пусть скрыто наше будущее мглою,
Однажды стану я твоей землёю.
По мне пойдёшь, не думая об этом.
Я умалюсь, как ночь перед рассветом.

Тебе сейчас так хочется смеяться,
Но подожди. Представь: лет через двадцать
В твоём саду вдруг заалеет роза.
И ты поймёшь со всею страстью поздней

Бессилие и рок любви неравной,
Когда ты сам – зияющая рана,
Когда живёшь безвинно виноватым,
Теряя душу в Божестве распятом…

                12.08.2009