Хочу я пережить...

Ксения Карелина 401
Да первая любовь... Она случилась.
Она случилась уж давно, но, к сожалению,
Так же давно всё это прекратилось:
Все обещания, прогулки и мгновения.

Но ведь тогда во мне сияло счастье!
Да что там счастье? Во мне было море,
Огонь и гром, что рвал меня на части!
Вот только счастье познается в боли...

И без нее неоценима радость.
И без нее любовь утратит свою цену.
Но как тогда всё это было надо!
(Нужней всего на свете во Вселенной):

И вспышки извержения вулкана,
Которые заменят даже голод,
И сон заменят и заставят рано
Проснуться, и согреют в холод.

Наверно, по неопытности сердца
Оно открылось нараспашку. Только резко
Передо мной закрылась эта счастья дверца,
Оставив шрам, болезненный и зверский.

И, получается, во всем мы виноваты сами.
Мы сами открываем свою душу.
Потом же облегчаемся слезами,
Но лишь когда они польют наружу.

И я ждала. Да я ждала так долго!
За это время можно было даже
Освоить космос и найти иголку,
Хоть в стоге сена.... трехэтажном...

Да это дикость! Просто одержимость!
Мне стыдно было за такие чувства
И больно очень, что всё так сложилось,
И очень тяжело, и очень пусто.

Меня словно не стало в этом мире.
Я утонула всей душою в горе.
И долго собирала свои силы,
Чтоб вынести всю тяжесть такой боли.

И я смогла. Я снова живу дальше.
Не обозлилась на весь мир и, кстати,
Я верю в верную любовь без фальши.
Обиде я сказала слово "хватит".

Но мне так не хватает тех эмоций,
Таких глубокий чувств и ощущений.
И я не вижу так же ярко солнце,
Не чувствую так яро вдохновенье,

Хочу я пережить то счастье снова!
Но только так, чтоб не было финала.
И пусть с другим, пока пусть незнакомым...
Чтоб каждый новый день жить как сначала.

Ksenia Karelina. (9-11 июля, 2016)