Ключом запретным отопру засов...

Марианна Гежинская
Ключом запретным отопру засов.
Подвластны истины и дальние миры
Мне ведомы. Из подоплёки снов...
Теней, фигур и голосов хоры...

И клонит в Суть дремотою веков...
И не разбудит стук копыт и скрип карет...
И под водою древних городов
Коль кто не видит, то не значит, что их нет...

Я пролетаю... Мимо ликов, душ и глаз...
Для вас невидимо, что ведомы вы мне.
Желаю что - увижу. В ведьмин час.
Через кристалл зелёный на огне.

Открыта дверь. Осталось сделать шаг...
Защиту хлипкую отводим без труда...
Лишь тень сомнения: а вдруг там что не так?..
И как бы истинам не причинить вреда?..


                03.09.2016