Нам нельзя называть ни имён, ни фамилий

Мэри Снегова
Нам нельзя называть ни имён, ни фамилий.
Если знаете их, попрошу позабыть.
На войне на шальной пули нас не убили.
А хотя и не раз  вмиг могли бы убить.

Знать нам тюрьмы пришлось, роковые дисбаты.
Убивали парней прям на наших глазах.
Вот такая судьба выпадает солдатам.
Мир не плачет по нам, обливаясь в слезах.

Приказали домой больше не возвращаться.
Не оставить теперь никогда светлый след.
Не судьба нам с семьёй и роднёй попрощаться.
Телеграммы домой: Нас в живых больше нет.

Только мы ещё есть. Но кому это надо?
Для работы других все на свете живём.
Я когда-то здесь был очень сильным солдатом.
Не спалило меня вдаль по коже огнём.

Зачеркнули за миг наши судьбы и лица.
Это армия всё, и родная страна.
Не желаю врагу, пусть с ним то не случится.
Будь же проклята ты, роковая война.

Я свой век доживу, мне осталось немного.
И не вспомнит никто, что был в мире солдат.
Непростая, увы, здесь досталась дорога.
Заберёт мою жизнь этот горький дисбат.