Кыриния

Казанцев Алексей Георгиевич
        "Кыриния"
              О.Димов


В одну трель жаворонковы трели
Заплелись над широтами ржи.
Волны ласково бьются о берег
И поют вдоль курьи камыши.

Это родины милые тени
Восстают впереди-позади.
Так и хочется встать на колени
И молиться до песни в груди.

Мое сердце давно на чужбине,
В городском очерствело чаду
Может быть, к этой детской святыне,
Я уже никогда не дойду.

Только родины милые тени
Неотступно со мною идут,
И мне грезится время цветений,
Привкус речки родимой во рту.

И спешит бедный разум, пьянея,
В ту страну, где поют камыши,
Где юнится рассвет Кыринии,
Как надежная пристань души.