Не визави

Не Настье
Мне хотелось смыть с себя твой шёпот,
Чтобы больше не влюбляться по утрам,
Чтобы плечи не сутулились под гнётом
Откровенности твоих душевных ран.

Я небрежна, я груба и виновата,
Я насильница, как хочется, зови.
Помнишь ванну с едким пихтовым экстрактом?
Хорошо, что были мы не визави.

Лишь спина касалась вскользь спины другого,
Как на лейбле Kappa, вымокшем насквозь,
Мы не тешили себя семьёй и домом,
Только ванной, полной встречных просьб.

Мне хотелось очень вырваться на волю,
Но на мокрых крыльях ввысь не улетишь,
Не очнёшься, не расправишься с судьбою:
Крутит счётчик свой отсчёт, и ты сидишь

В этих водных одеяньях и простуде,
Хорошо, что мы сейчас не визави,
Кажется, совсем чужие люди
Или самые родные, но не мы.

                2016