Осенний вечер

Галина Соловьева
Осенний вечер в платье ярко-красном
Зажёг в реке оранжевый фонарь,
Из леса солнце в одеяньи страстном,
Там с небосвода нежная заря.

И вьются листья в золотом отливе,
Спадая тихо в жухлую траву,
На глади вод скользя с волной лениво,
Иль погружаясь в царства глубину.

Закат лучом последним землю греет,
Раскрасив призрак лета дремотой,
А гребни леса красками алеют,
Спадая с клёна  золотой каймой.

Загар осин играет жёлтым цветом,
И шепчет с грустью силуэт берёз,
Пришла пора расстаться с жарким летом,
Вновь круговерть времён... дождём из слёз...

В полях тоскливый клич уж стай летящих,
Дорог осиротевший лабиринт,
И листьев кучки по ногам шуршащим,
Да сень лесов, что запахом пьянит...

И слепнет день, красою напоённый,
Застенчиво спадая на луга,
Я полон чар, мечтою окрылённый,
Блистает осень, раздеваясь... донага...
03.09.16