Эзопография 38

Вячеслав Андреевич Волков
Зарезали люди в жертву быка ,
Созвали соседей есть потроха ,
Бедная женщина с гостями пришла ,
Голодного сына с собой привела .
От долгого пира подросток объелся ,-
Аж живот разболелся .
Застонал он от боли и страха пыхтя -
"Ой ,лезут из меня мои потроха ."
На что мама заметила на урок -
"Это потроха не твои ,сынок ,
А те ,которые ты проглотил ,
Да ещё вином запил ."
P.S.
Должник чужое с охотою берёт ,
При отдаче страдает так ,
Словно своё собственное отдаёт .