Душевных мук ветеран

Рени Реннер
Шаг за шагом стремительно осень пришла -
Он замёрзшую руку прячет в карман.
Ему поскорее забыть бы "вчера",
Но тут не поможет и лучший шаман,

Пока сам не решится оставить "тогда"
Переменному ветру и каплям дождя.
Последняя спичка, коробка пуста.
Он закурил напоследок, в себя уходя.

Выдыхает из легких дым - остатки невзгод,
Предыдущих утрат и прошедших обид.
Спотыкался и падал из года в год,
Но затянуты раны, уже не болит.

Сигарету небрежно бросает в траву,
Еще пара секунд и "вчера" загорится
Фениксом ярким. А поутру
Из пепла "сегодня" вмиг возродится.

Соединитель миров, душевных мук ветеран,
Улыбается мягко и машет крылом.
В легких теперь мировой океан,
А сердце наполнилось нежным теплом.


-Reny Renner
(03.09.2016)