Отель-саркофаг

Маргарита Шульман
Все как вчера... Только скорбно застыло
Земли отраженье в застывших глазах -
Снега лавина за миг превратила
Отель в саркофаг... Вечный отдых в горах...
(XE)

------------



Отель-саркофаг... Вечный отдых в горах...
Такая судьба. Предсказуемо было?
Не знает никто, не спасает и страх
Уйти от того, что других погубило.

Ах, горы! Красиво манят чудаков
Величием, мощью, лугов пасторалью...
Уйти от себя и уйти от врагов,
Остаться навечно за призрачной далью...

10.08.2002