По ягоды

Андрей Базилевский 2
Ходили по лесам, по борам.
Собирали ягоды по кустам.
Комарами кусаны,
Дождями мочены,
Ветками хлещены,
Ветрами сушены,
Но дарами довольные.

Сушили дома пластами.
Перебрали их руками.
Сахаром сыпаны,
Огнём варены,
Стеклом кручены,
На зиму заготовленные!