Петербург...

Эмма Мухина
Везде он,
Везде Петербург,
у всех на устах,
на каждой странице случайной из выбранных книг.
Везде Петербург,
в мыслях,словах,поэмах,
везде Петербург...
в тебе, в твоём имени,во  взгляде
везде Петербург...
наши грезят о том лишь,
чтоб уехать туда,не вернуться назад,
словно птицы уходят от нас и летят...в Петербург
он забрал и тебя...
твоё имя теперь я читаю, вместо
имени этого города,
поглотила тебя столица,поглотила столица  культурная!
Петербург, забери и меня,
я отдам себя полностью,
в твоё жерло, в  огонь,
В бесконечность протоптанных улиц.
я отдам без остатка себя,
забери, мне не жаль души,
надоело читать в твоём имени,город
имя любимого,но не себя!
я прошу,забери,
я отдам тебе искру огня,
каплю своей бесконечной экзальтированной натуры,
поглоти меня...
хочу в городе стать хоть  мраморной фигурой,

хочу стать в музее вечной картиной Дали,
просто быть ,просто быть внутри...
просто существовать.
забери...