Разбитая дверь в конце коридора

Энди Криц
Разбитая дверь в конце коридора,
Путь - рельефы трещин на кафеле.
Запах серы...
Чувство сырости...
Око смотрит в глазок,
Но не видит лица пред собою.

Руки держаться за профиль лица.
Ноги считают трещины, спотыкаясь о числа.
Дверь в конце коридора...
Едва ли заметные окна...
Ехидная улыбка вместо дверного звонка.

Ногти царапают мешки под глазами.
Перегаревшая лампа  светит ярче, чем  солнце.
Гуманитарная помощь:
Заплеснивевший кусок хлеба
И шприцы возле писем от налоговой службы.

Я сомневаюсь в гумманости циферблата,
Время идёт.
Оно отобрало у нас бессмертие.
Время идёт и успевает обойти каждого.
Время идёт, но его походку никто не помнит.

Разбитая дверь в конце коридора —
Возле которой весит список художников, поэтов и философов.
Я помню каждую биографию,
Ведь лишь мертвецам слогают диферамбы.
Я помню каждое имя,
Но не могу вспомнить собственное.

Холодная рука держится за изношенное сердце,
Как за последний источник тепла,
И последнюю нить перед смертью.
Более слабая рука раздирает куском стекла мешки под глазами.
Ибо я устал тягать какой-либо груз.

Глазам не к чему нести бремя прошлого.
Прошлое — это опухоль, которая лечится амнезией.

Глазам никогда не увидеть
Разбитую дверь в конце коридора.

Рукам никогда не открыть
Разбитую дверь в конце коридора.

Ногам никогда не дойти
К разбитой двери в конце коридора.

Наша жизнь — это ирония,
А кто мы?
Всего навсего наивные путники, не имевшие глаз, не имевшие слуха и не знавшие бесстрашия.
Нервный смех
И переполненые беленую глаза
Перед разбитой дверью в конце коридора.