Осеннее

Джинн Толик
Осень грозный анклав пронизающих ливней,
Золотой тротуар с облетающих ливрей,
Мельтешащих людей круговерть под зонтами,
Островки остановок с табаком и духами.

Промокшие ноги, изнуренных спин ряд,
Итоги известны - день победят..
Ветер вальсирует с мусором в смерчах,
Клены измазаны в пролитый кетчуп.

Палитра улыбок взорвалась и угасла,
Осень - алхимик, художник и масло..
Грусть уходящих ласковых дней
Слышится песней голых ветвей..

16\08\16