На озере Ульясте

Елена Образцова
Когда примелькаются рижские улицы,
уеду на дикое озеро Ульясте.

Однажды была я там - ехала, ехала
и вдруг вижу небо на глади ореховой.

И в небе том пики реликтовых лиственниц.
Проехала мимо. Не буду витийствовать.

Отправлюсь на поиски самого мирного
местечка на карте земли Ида-Вирумаа.

А хочешь со мной? Я родилась и выросла
поодаль от озера - озера вымысла...