Рябиновые чувства

Саша Чеблуков
Опустив голову, выдохну…
От тебя мне не скрыться более!
Не скрыть своих чувств рябиновых,
Тобою так больно клёванных.

Ледяной рассвет тихим шёпотом
Встречу, дрожа от холода:
«Ты лети, свиристель моя,
Не ищи развернуться повода!»

Расцвету для тебя снова в мае я,
Буду тешиться тёплым солнышком.
Ты лети! И не оборачивайся:
Здесь не свить тебе тёплого гнёздышка…

Не дождусь, прощай! Не по силам мне!
И морозами будут скованы
Мои горькие чувства рябиновые,
Тобою когда-то клёванные.