За грибами

Катерина Разина
Кто-то ходит на рыбалку,
Чтобы рыбу половить.
Ну а мы с дедулей
Любим
За грибами в лес ходить.

Мы большущие корзины            
Приготовили вчера.               
За грибами,
За грибами
Отправляемся с утра!

Ух, маслята, берегитесь!
Стройтесь в ряд, моховики!
Потому что мы с дедулей
Просто чудо-грибники!

Наших с дедушкой корзинок
Никому не избежать!
Вам не спрятаться, лисички!
Рыжикам не убежать!

Поднялась тут суматоха –            
Разбегаются грибы.
Кто-то листиком накрылся,
Кто-то спрятался в кусты.

Даже белый гриб нам скажет:    
«Я вас с дедушкой боюсь»,
Снимет шляпу перед нами
И добавит: «Сам сдаюсь!»