По грибы

Андрей Базилевский 2
Мы в лесу играли в прятки.
Я водил, они - в догадках.
Я искал их: под кустами,
Под кореньями и пнями.
Всех нашёл, собрал в охапку.

Было их чуть меньше сотни:
Круглоногих,круглошляпных,
Маслянистых, белых, красных.
Вот такие "кошки-мышки"
Все упрятаны в лукошках.