Простая ссора

Елена Грищенко 2
Простая ссора... Да их без счета!
Понять друг друга уже не выйдет.
В окне вагона бегут красоты
Родного края... Я не в обиде.
Без виноватых. Все по сюжету,
Который пишем с тобою вместе.
Ах, где-то в сумке была конфета...
- Конфету будешь? - ответ известен.
Возьму газету... Следишь, однако -
Твой взгляд неловкий по мне размазан...
Виновен, пишут, знак зодиака,
И кто-то больше из нас наказан.
Не я ли это? Да без сомнений!
Хотя, конечно, ты не согласен.
Но даже легче без извинений
И оправданий... Как вид прекрасен
В бегущих окнах!.. Почти упреком
Сидит поодаль другая пара:
Ее ладошка в его широкой...
Что там в газете? Котята даром...