Не стоит

Макс Винталисов
На крыльях времени уносится печаль.
И зарастает боль цветками роз.
Мой друг, скажи, о чем же ты мечтал,
Что так довел свои миры до слез?

И каждый раз ты думал не о том.
Поверь, мой друг, и он того не стоит.
Твои мечты покрыты серебром,
Но скоро их волной печали смоет.

- Скажи мне, друг, что чувствовал тогда, когда сидели вы вдвоём на крыше?
- Я чувствовал, что вновь придёт беда, и повторял "люблю и ненавижу".
- Ты скажешь мне ответ на тот вопрос?
- "Что нужно сделать, чтобы все забыть?". Конечно. - он печально произнёс - Уж лучше просто вовсе не любить.