Прощай, Байконур!

Анатолий Корешков
   Окончен путь, и песня спета –
   Зари космической восход,
   И мы уходим в час рассвета,
   Судьбы свершая поворот.
   
   Мы улетаем с Байконура –
   Звенит прощальная струна,
   Но, нашей песни партитура,
   Навеки людям отдана.
   
   Мы с этой песней щит ракетный
   Воздвигнуть Родине смогли
   И проложить маршрут заветный
   На корабле вокруг Земли.
   
   И разлетаемся, как птицы
   Из материнского гнезда,
   Вложив души своей частицы
   В орбиту Славы и Труда.

   Тая надежду, чтобы внуки,
   Дав уважения урок
   И взяв портреты наши в руки,
   Включили нас
   В Бессмертный полк.