Всем возвращенцам посвящается

Роговицкая
Кто бы мог подумать, что вернусь
В этот город, что Петром построен,
И с таким восторгом захлебнусь
Злым балтийским ветром над Невою.

Кто бы мог подумать, что опять
Тучами запеленаю солнце,
Буду на поребрике стоять,
Слушать эхо во дворе-колодце.

Кто бы мог подумать, что сама
Откажусь от красочной столицы,
Где по небу шаркают дома,
Где покоя нет – он только снится.

Кто бы мог подумать, но сейчас
Я бросаю Чижику монету.
Я вернулась, Питер, в этот раз
Никуда отсюда не уеду.

Июль 2015