Смерть невесты

Ульяна Леднева
Я умерла в прекрасный летний день,
Когда над морем чайки закричали,
Когда коснулась пирса яхты тень,
Когда цветами берег украшали.

Я умерла, когда бокалы наполняли,
Когда с небес спускался терпкий зной,
Я умерла, когда любви желали,
Когда мерло и брют лились рекой.

Я умерла, когда случились звездопады,
Когда за морем пряталась гроза.
Я умерла, как умирали миллиарды,
Когда взглянула в равнодушные глаза.