Картина

Арния Айна
Прекрасен
И торжественнен-
Один единственный
Неповторимый  миг:
Изгибы  тела -
Ветки  на  ветру,
И волосы похожи
На  растения -
Волной накрыло
Женщину
С печальными глазами.

Дорога дальняя,
Дорога длинная -
Душа успеет успокоиться,
Душа, наверно, упокоится:
Не нужно кланяться,
Не  нужно  маяться -
И небо не печалится,
И  облако  рассеется...

Прекрасный
И торжественный,
Неповторимый  миг
Запечатлен в картине -
Свидание с вечностью
Той женщины
С печальными глазами.