А мне снится Париж

Мария Терле
А мне снится Париж ночами
Будто я на сцене стою
Облака за моими плечами
И все фобии сникли в бою...

Среди моря из глаз людского
Я уже никого не ищу
Не ищу никого другого
И смущаясь держу свечу.

И тот свет себе ищет подобных
С новым светом сливается вдруг
Без границ и цепей загробных
Без надуманных модных наук

Отражается он, согревает
И в тени остается, что "нет"
А свеча моя не догорает
В волшебства я одета корсет...

Гдето тихо играет Вивальди
Свою зиму малюя смычком
Облака меня держут сзади
Ну а сцена посыпана льдом...

А мне снится Париж ночами
Идет под руку Хэмингуэй...
То ли к чуду меня причащали...
То ли к празднику не этих дней...

2.09.2016