Памяти Д. Самойлова

Станислав Молодковец
Не память помнит, был день вчера,
Но наш гроссбух, и дату кто то,
Как заголовок, как на иголку, вколол сюда.
Не тлеть, не гнуть, рукой не трогать,
Не прятать глаз, смотреть и думать,
Не пачкать мыслей хоть в этот раз.
То дурень ручку все время крутит,
Наш старый вальс, флиртует лето,
На площадь в Пярну, потом на пляж,
Уткнутся в море, за горизонтом совсем запасть.
И не вернуться, исчезнуть, сгинуть, себя украсть,
В песке вдруг остов иной природы сужает круг,
Освободится и обнаружить строку, ее уют.
В балтийской плоской природе долгой,
В Эстонском дне, протяжны звуки как память – омут
В стране, в судьбе, сгребает пальцы - теплее вместе
И тихий штиль, пусть вычтет слуху согласно эху
Фотонов стиль, преград не найдя потоком, тканью, сквозь темноту,
На мелкой ряби в прибое тихом сверкнет в глазу,
И только чайки летят по ветру, спаси, спасись...
Не память чтут тут, твоих тетрадей закладок высь,
Приди не помня, найди начало, и вновь на круг…
Гудок, проснулся, глаза открылись, выходим друг,
Вокзал Балтийский и Ванна Таллин и мы одни,
Пойдем к воротам, поближе к пруду прочтем стихи.
03.06.2016