Ностальгия

Татьяна Стоян
Как скучно глазу, беден здесь пейзаж -
Пустыня, пальмы, солнце жжет нещадно.
С тоскою вспоминаю каждый раз страну,
Где краше и в тени прохладно,
Где до небес деревья высоки,
Где с гор весной стекают ручейки,
Где по утрам разбудит соловей,
А женщины стройнее и милей.