Так и проходит жизнь...

Роговицкая
Так и проходит жизнь:
По одному и вместе.
Кто-то взлетает ввысь,
Кто-то стоит на месте,

Кто-то спешит всегда:
Планы, дела, заботы,
А в голове мечта:
«Выспаться бы в субботу».

Так и проходит жизнь:
В поиске ощущений
Кто-то идет на риск,
Кто-то в плену сомнений.

И не заметят, как
С летом танцует осень,
Двигаясь на закат
Юность с листвой уносит.

Так и проходит жизнь:
Глупости и ошибки.
Ищем какой-то смысл
В чьей-то пустой улыбке.

Стрелка часов дрожит,
Дни проплывают мимо
Призраки, миражи,
Пепел и клочья дыма.

Кажется, впереди
Времени очень много,
Только к концу пути
Быстро ведет дорога.

Так и проходит жизнь…
В круговороте судеб
Ты за свою держись,
Жизни другой не будет!

2013