Осенний чай

Екатерина Комарова 2
Осенний чай вприкуску с осенью,
я на закате дня попью.
А небо! Небо звёздной россыпью
мне шепчет: "Я тебе скрою
по королевски платье модное,
по краю, чтоб поля и лес
и чтобы суть твоя свободная
жила во благости чудес!
Пей чай с рябиновым вареньем,
с дыханьем северных ветров,
чтоб не казалась жизнь мгновеньем
под сенью голубых шатров!"

Осенний чай, плед и улыбка,
мерцание тройных свечей
и где - то задушевно скрипка
поёт, как тоненький ручей.

Очаровательное время
в бордово - золотой листве
и не страшусь, что жизни бремя,
стекает в Лету на заре.

Кемерово - Кузбасс