Эзопография 40

Вячеслав Андреевич Волков
У пастуха телёнок пропал ,
Поиск результатов не дал ,
Тогда он Зевсу обещал -
Если отыщется вор ,-
В жертву пойдёт козёл под топор .
Вот в роще пастух увидал ,-
От испуга задрожал ,
Страх подпирает ,-
Его телёнка лев пожирает .
В ужасе руки к небу поднял
И монолог прочитал -
"Владыка Зевс !
Обещал я тебе козла ,-
Теперь отдаю вола ,-
Лишь бы от вора душу спасти ,
Живым ноги унести ."
P.S.
Порой неудачник ищет то ,чего у него нет ,
А найдя ,-зачем искал ,-не может дать ответ .