Улитка и Слизняк - Рита Зайцева

Энциклопедия Бывалый Попугай
"Мне бы домик! Пусть маленький, скромный! -
Причитал огородный Слизняк, -
До чего ж я несчастный, бездомный!
Мне бы домик! Без дома - никак!"

А Улитка печально вздохнула:
"Все мечты мои только о том,
Чтобы я хоть чуть-чуть отдохнула,
На себе не тащила бы дом!

Мне б уйти далеко - без оглядки -
На салатные милые грядки!"


Фотография из Интернета. Слизень - принадлежит к брюхоногим животным.
Является злостным вредителем огородных культур. Сильно размножается в
тёплую дождливую погоду.