Штурмуя небо

Анатолий Корешков
    Где провожают на орбиты,
    Штурмуя небо, корабли,
    И где прощальные визиты
    Наносят морю журавли,

    Высоких слов не тратя всуе,
    Мужскою дружбою сильны,
    Живут, по Родине тоскуя,
    России верные сыны.

    Им не помеха – вьюги злые
    И не в диковину жара:
    Вершат дела они любые
    Зимой и летом на ура.

    Терпя невзгоды и утраты,
    Они, махнув рукой на быт,
    Тепло встречают космонавтов
    При возвращении с орбит.

    Пока на старте флаги реют –
    Считая долгом свой удел,
    Они душою не стареют,
    Мужая в буднях ратных дел.