Пиастры

Ира Николаева
Кованный сундук пиратский-
мелочей не перечесть,
но ласкают взор- пиастры,
прощлого добыча здесь.

Руки с перстнем- тот старинный,
докоснутся до монет,
память путь осветит длинный-
грабежи и блеск побед.

Звон жестокий, полон злобы,
кровь на пальцах запеклась,
взгляд и хмурый и суровый-
покорила злата власть.