с широко открытыми глазами

Татьяна Ульянина-Васта
Рецензия на «Патриарху РПЦ Кириллу. Открытое письмо» (Осенний-Каприз Капри)

что сказать вам?
да, я поняла: а другим то смогу ль донести?
про ВСЕЛЕНСКУЮ РАБО-ЛА-ТОРИ-ю,
про Кровавый Рассвет на Нерли.

да, я из понятливых.
это странно... суть минуло Лет.
но стояли ОНИ - знамо Ангелы.
всей Руси запоздалый ОтВет.

с трех шестерок не вышло раскаянья:
под Вселенский крутой тот Архат
вышли Вы, прокляв Авеля, умные Каины,
Авель (русский) тут сам виноват.

вы его повели по-хорошему,
предложили на равных предать -
а он сгорбился под старой ношею
веры прежней, и и ним не сладать.

вот его и предали анафеме:
те другие - конечно, не вы.
и стоят по колено окраины
в древне-русской иконной крови.

Осенний-Каприз Капри   02.09.2016 20:38