Оставайся тем, кто ты есть

Богатырев Юрий Николаевич
Века лежал в земле горшок,
     Не вспомнил жизнь свою ни разу,
            Откопан был, случился  шок!
                Услышал царственную фразу:

"Ты пролежал в земле века,
      Объездил многие ты страны,
                Носил ты воду с далека,
                Поил в пустынях караваны.

В себя впитал ты-жар огня,
       И видел много поколений!
                Бросало время  в полымя,
                Ты, драгоценность,нет сомнений!

Ты, наш почетный, древний гость,
       Ты - раритет, веков, ты - чудо!
               В земле истлел, стал ржою гвоздь,
                А, ты, новёшенький, о т т у д а!"

Молчал горшок, собой гордясь,
        Вдруг стал он вазой мировою!
               Справлял нужду купец смеясь,
                Ведь так всё было под Луною.

Порой, иной, другой горшок,
        Вот так внезапно возгордится,
               "Остынь", прошепчет, жизнь, "дружок"!
                К  чему во  лжи нам   веселиться!

=================================